Опять двойка? Как преодолеть школьные трудности?

19.12.2013

Опять двойка?- Опять двойка? И  о чем ты только думаешь на уроках? Я с тобой столько занимаюсь,  вожу тебя к репетитору, а в результате? Все, сегодня ты не гуляешь, мультики не смотришь, будем усиленно заниматься!

Наверняка, многие из вас слышали такие возмущения родителей, когда их второклассник или третьеклассник приходил с плохой оценкой. Возможно, вы и сами так иногда приговаривате.

Безусловно, негодование родителей понять можно. Они тратят время на домашние задания с ребенком,  деньги на репетитора, а ребенок лучше почему-то не учится. Как заставить ребенка учиться лучше?

 

Никак. Заставить ребенка учиться невозможно! Но можно научить его учиться. И это совершенно разные вещи.

Некоторые родители считают, что надо ребенка заставлять больше заниматься, придумывают разные дополнительные задания, покупают множество обучающих пособий, тетрадей, но… результаты не радуют. Почему?

Другие  родители нанимают репетиторов  в надежде, что специалист поможет ребенку стать отличником. И этот вариант далеко не всегда помогает.

Что же делать? Как помочь ребенку учиться лучше?

Давайте подумаем, если стиральная машина стирает не очень хорошо, вы будете ее гонять без перерыва в надежде, что от непрерывной работы она начнет стирать лучше? Конечно, нет. В таком случае, машина только быстрее сломается.  Для решения этой проблемы  вы  начнете стирать по-другому или поменяете порошок.

Тогда почему взрослые часто заставляют мозг ребенка работать без перерыва? Он ведь тоже может устать и отказаться работать. Только, к сожалению, нам этого не видно. К тому же, мозг человека – не машина, которую можно выбросить и купить новую. Мозг  заменить невозможно. Поэтому и надо его беречь. Беречь и учить ребенка так, чтобы не навредить его  могу и здоровью в целом. 

Школьнику нужно гулять, играть и просто отдыхать, независимо от того, какую оценку он получил. Лишая ребенка прогулки или игры, вы не заставите его мозг работать лучше. Для этого есть другие пути.

Хотите, чтобы ребенок хорошо учился? Начните  развивать его способности, научите главный компьютер нашего организма – мозг работать лучше, быстрее, эффективнее.  И тогда  не понадобятся ребенку никакие репетиторы и дополнительные занятия.

Делать это совершенно несложно. Надо только выполнять Зарядку для  ума!    Всего несколько минут интересных упражнений,  и мозг ребенка начнет работать лучше и быстрее.  

Посмотрите вместе с ребенком мультфильм "Опять двойка". 


Комментарии к записи "Опять двойка? Как преодолеть школьные трудности?"
Перейти к форме комментирования
  1. Дорогие мамы, чтобы ликвидировать синдромы СДВГ и ММД нужно всего навсего исправить родовую травму Вашему ребёнку - установить в правильное положение первый шейный позвонок, который наши акушеры при приёме ребёнка специально обучаются сдвигать....

    • Мария, не стоит так огульно клеймить и винить всех акушеров. К тому же установить в правильное положение шейный позвонок, как вы пишете, может не каждый врач. К тому же, это очень рискованно. Но вот, обратить внимание на состояние ребенка с СДВГ нужно и обязательно требуется помощь специалиста-врача.

  2. Татьяна, я восхищена Вашим трудом!
    Это не комплимент-это правда.
    У меня такое впечатление, что меня в школе не доучили именно тем моментам , которые Вы описываете в своих работах.
    Так что буду учиться со своей 6-ти летней дочерью вместе.
    Спасибо Вам.

  3. Здравствуйте!
    Совершенно с вами согласна - сначала надо научить ребёнка учиться. Для это стоит посидеть с ним рядом не один раз и даже не два (и даже не десять)
    За то, вы облегчите жизнь не только ему, но и себе. Ведь ваши нервы останутся в покое.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Полезности
Облако меток
Последние записи