Как нарисовать Кроша

13.08.2019

Мультсериал про Смешариков по-прежнему является одним из самых любимых у детей. Возможно по этой причине многие ребята хотели бы нарисовать главных героев мультфильма. Рисуются они довольно просто, почти как смайлики, ведь Смешарики круглые. И все же... И все же не всегда получается изобразить любимого персонажа. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс в фотографиях "Как нарисовать Кроша"

Автором данного мастер-класса является девочка 11 лет. Зовут ее Оля Николаева. Возможно вы с ней уже знакомы по статье "Техника рисования листьями"

Что понадобится для работы?

  1. Лист белой бумаги (Лучше для черчения)
  2. Простой карандаш (Лучше мягкий)
  3. Ластик
  4. Цветные карандаши (розовый цвет, голубой трех оттенков)
  5. Точилка

ШАГ 1. Учимся рисовать круг от руки, как настоящие профессиональные художники.

Для этого на листе бумаги рисуем одну вертикальную линию и одну горизонтальную.

Полученные сектора делим пополам и получается подобие снежинки.

Проводим дугу над каждым полученным сектором и получаем круг. 

ШАГ 2. Рисуем глаза Кроша.

Для начала стираем ластиком лишние линии. 

В верхней части круга будем рисовать глаза, в нижней - рот. Глаза изображаются двумя овалами, внутри которых рисуем еще по одному маленькому овальчику. Совет, когда будете закрашивать маленькие овальчики, оставьте небольшие белые точки. Эти блики "оживят" глаза Кроша. Брови, если их нарисовать так, как изображено на рисунке Оли, покажут легкое удивление и восторженность. Между глазами в нижнем части рисуем носик в виде маленького кружочка. 

ШАГ 3. Рисуем ротик.

Для этого проводим дугу под горизонтальной линией. Пририсовываем два зубика и наш Крош уже с улыбкой!

ШАГ 4. Рисуем уши.

Уши - это немного вытянутые овалы. Если сразу нарисовать уши не получится, то можно набросать овалы, а потом их немного сузить снизу. Лишние линии можно убрать ластиком. 

ШАГ 5. Рисуем лапки

С двух сторон пририсовываем к туловищу Кроша лапки. Их тоже в начале можно изобразить в виде овалов. Конец овала, который ближе к телу, сузить, а лишние линии стереть резинкой. На лапках нужно двумя маленькими черточками показать пальчики.

Шаг 6. Рисуем задние лапки (ножки)

Ножки Кроша чем-то напоминают морковки. Рисовать их удобно из двух треугольников. В нарисованных треугольниках нужно закруглить острые углы и стереть ластиком острые. 

ШАГ 7. Начинаем придавать Крошу объем.

Проведите дугу по телу Кроша так, как показано на рисунке Оли. Проведите линию на ухе Кроша.

Заштрихуйте "месяц" на теле и полученную область на ушке.

Добавьте аналогичным образом тени на втором ушке Кроша, затонируйте карандашом лапки и область снизу. Приглушите штриховку ластиком, как показано на рисунке Оли. Поздравляем Крош в черно-белом варианте готов!

Давайте теперь попробуем добавить немного движения нашему герою. Он ведь такой непоседа! 

Для этого повторим первые 4 шага. А далее разместим передние лапки (для детей это скорее ручки) чуть иначе. Смотрим на Олин рисунок.

Поменяйте на рисунке расположение ножек-морковок. Теперь Крош уже бежит. Пририсуйте в области ротика еще одну дугу. Теперь у Кроша ротик приоткрылся.

Придадим кролику объема и начнем вливать голубой цвет.

Теперь добавим движения, заштриховав нижнюю область под левой ногой Кроша. Немного добавим шрихов под правую ножку и правую ручку. Видите, получается движение?

После штриховки нужно почистить ластиком грязь и лишние линии. Как бы приглушить тени.

Карандашами в каких-то местах усилить цвет, а в каких-то ослабить. Где усилить, а где ослабить хорошо видно на рисунке Оли. 

Крош в движении готов. Осталось взять в руки ластик и убрать грязь, приглушить "шум".

Надеемся, что теперь вопрос "Как нарисовать Кроша" закрыт. Попробуйте повторить эти шаги и пришлите полученный результат. Делитесь с миром своими маленькими победами!


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.